Route des Grandes Alpes - Nizza-Bern

Aigle - Gruyères

Es ist den ganzen Tag recht kalt, aber sonnig und ausnahmsweise einmal trocken. Auf der schmalen Strasse vom Weinort Aigle hinauf zur Abzweigung zum Col des Mosses herrscht sehr starker, aber ab diesem Ort markant nachlassender Verkehr. Alles in allem ein angenehmer Ritt durch eine mit fetten Kühen auf grünen Weiden gesprenkelte Landschaft - Bilderbuchschweiz.

Erst gegen Schluss der Etappe überzieht sich der Himmel wieder und es kommt Wind auf.

Greyerz ist stark touristisch ausgerichtet mit Souvenirshops, Schnellabfütterung in den Restaurants und was sonst noch so alles dazugehört. Ab fünf Uhr abends nehmen die flanierenden Touristen schlagartig ab - die Cars bringen sie wieder weg. Greyerz ist aber auch bekannt und berühmt für seine Sahne, die hier dick wie Holzleim über Waldbeeren und Meringue gegossen wird. Wem das zu fett ist, der kann auch seine Fahrradkette damit schmieren :-)).

Besonders sehenswert ist das Giger Museum im Schloss. Das allein ist eine Reise hierher wert. Leider ist es für einen Besuch bereits zu spät, als Nancy und Al hier ankommen. Das Museum ist schon geschlossen.

Wir geniessen unseren angenehmen Aufenthalt im Hotel Fleur de Lys - grosse Zimmer an ruhiger Lage mitten in der Ortschaft zu einem vernünftigen Preis. Was will man mehr?

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